グローバル萩海外留学奨励賞・グローバルリーダー認定証授与式を開催しました

8月1日(月)、東北大学片平北門会館にて、2022年度第1回「東北大学基金グローバル萩海外留学奨励賞授与式」及び「東北大学挑創カレッジグローバルリーダー育成(TGL)プログラム グローバルリーダー認定証授与式」を開催しました。

グローバル萩海外留学奨励賞はこの夏から海外留学をする優秀な学生に、グローバルリーダー認定証はTGLプログラムに参加し所定の条件を満たしてグローバルリーターに認定された学生に授与されるものです。

今回は、13名がグローバル萩海外留学奨励賞を受賞し、14名がグローバルリーダーに認定されました。 授与式には、グローバル萩海外留学奨励賞受賞者7名、グローバルリーダー認定者13名が出席し、大野総長より受賞者および認定者に対しお祝いと激励の言葉が贈られた後、1人1人に対して証書が授与されました。

また、グローバル萩海外留学奨励賞受賞者を代表して農学部3年小島蒼太さん、グローバルリーダー認定者を代表して文学部4年の遊佐真さんがそれぞれスピーチをし、これまでに学んだこと、今後の目標などについて力強く語りました。

受賞者・認定者の皆さんの今後のますますの活躍を期待しています。

大野総長ら役員とグローバル萩奨励賞受賞者

大野総長ら役員とグローバルリーダー認定者

教育・学生支援部 留学生課 海外留学係
TEL: 022-795-7820