学友会ボディビル部の2名が宮城県スポーツ賞等を受賞

2023年11月に第50回全日本学生パワーリフティング選手権大会で優勝した学友会ボディビル部の寺園大悟さん(工学部・4年)と頼晃季さん(理学部・2年)が令和5年度宮城県スポーツ賞などを受賞しました。

受賞した寺園さんから、「各賞を受賞し、名誉ある賞をいただけたことに心から感謝しています。大学生活でパワーリフティングに打ち込む中で、多くの方々に支えられて励まされてきました。これらの賞は私だけでなく、指導者やチームメイト、そして応援して下さった家族や友人たちへの感謝の気持ちを表すものです。今後もパワーリフティングを通じて東北大学ボディビル部の名を広めるために努力していくと共に地域のスポーツ活動に貢献し、さらなる成長を目指して精進していきます。」とコメントがありました。頼さんからは、「このような賞をいただくことができたのは、部員や家族、関係者の皆様の支えあってのことだと思います。日頃から活動を支えてくださる皆様への感謝を忘れずに、そして皆様の期待に応えられるように、身を引き締めて練習をしていきます。また、パワーリフティングという競技普及に向けて、今後も大きな大会で結果を残し、部として情報発信していければと思います。」と感謝の言葉がありました。また二人は、「学友会ボディビル部はこれからもボディメイク・パワーリフティング両部門において、より活躍できるようトレーニングに邁進してまいります。」と意気込みを語ってくれました。

東北大学は学生たちの課外活動を推進しています。引き続き、みなさまの応援をよろしくお願いいたします。

受賞概要

令和5年度宮城県スポーツ賞
スポーツ功労賞|寺園 大悟、頼 晃季
※令和5年度宮城県スポーツ合同表彰式は、令和6年2月3日に宮城県庁講堂で開催