第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)で学友会フェンシング部が優勝

8月19日から8月20日にかけて、川内体育館で第62回全国七大学総合体育大会(七大戦)のフェンシングの部が開催されました。

試合は種目毎*に5大学の総当たり戦で行われ、本学フェンシング部は接戦を戦い抜き、総合優勝を果たしました。今回の優勝で本学フェンシング部は大会7連覇となりました。

特に男子エペ種目と男子サーブル種目では、いずれも東京大学との熱戦が繰り広げられ、僅差で勝敗が決定しました。

主将の小泉 奏太君(工学部3年)から、「この度私たちの目標であった七大戦連覇を達成することができました。たくさんの応援ありがとうございました。今後の後輩達の活躍にもご期待ください。」と優勝報告がありました。

*フェンシングの部 競技種目
 男子3種目|男子フルーレ、男子サーブル、男子エペ
 女子2種目|女子フルーレ、女子エペ

七大戦は9月中旬まで様々な種目が行われます。総合優勝5連覇に向けて、皆様の熱いご声援をよろしくお願いします。

競技の様子

教育・学生支援部学生支援課活動支援係
TEL: 022-795-3983
Email: sta-kagai*grp.tohoku.ac.jp(*を@に置き換えてください)